11月はいつも凧を作り・・・そして広い場所で元気に凧揚げをしよう!
今年は去年と同じ凧を2個作り「連だこ」に挑戦!
作った凧は、みんな個性的!
個性を出すのは良いこと
自分らしさを作っていこう!
凧が出来たら、昼食用の「マイ箸」作り
「竹の割り方」「ナイフの使い方」「竹の削り方」
を学習して、箸作り・・・ゆっくりでいいからね
昼食は
「炊き込みうどん」ウインナー、きのこ、卵入り
「おいし~い」いただきました。
午後からは良い風が吹いて
高~くあがった~
気持ちいいけど・・・
変化がないとあきちゃうね
おやつの
ポップコーンを食べて一休み
お土産の凧は持って帰って、追加でたくさん作り、長~い連だこを作って下さい。
今日は「連だこ記念日」